注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦瓜董的相册

苦瓜董的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上小学时大跃进,上初中时三年自然灾害,上高中时文化大革命,考大学时上山下乡,养家糊口时下岗,再就业时缺文凭专长.终于熬到饱食无忧了,高血压节食减肥.少吃多动,那就玩数码相机,还有自动档,但是玩自动档却又是:数码相机胸前挂,原来是个大傻瓜.

网易考拉推荐

学拍花卉(3)--二月兰  

2012-04-02 16:12:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上午得悉闲翁嬉嬉老师、雨心老师在上海杨浦公园在摄影创作。我也赶去在边上学拍几张。二位老师说:这种草花叫:二月兰--.

        学名:Orychophragmus violaceus O.E.Schulz 
  别名:菜子花、二月兰、紫金草(日本)
  分类:十字花科(Cruciferae),诸葛菜属。
  解名:传说诸葛亮率军出征时曾采嫩梢为菜,故得名。另因农历二月开兰紫色花,得名二月兰。
  产地:原产中国东北、华北华东地区。野生或栽培。
  开放分类: 植物、花卉、野菜、十字花科、绿化植物。

学拍花卉(2)--二月美 - 苦瓜董 - 苦瓜董的相册

 

学拍花卉(3)--二月兰 - 苦瓜董 - 苦瓜董的相册
 
 
学拍花卉(2)--二月美 - 苦瓜董 - 苦瓜董的相册

 

学拍花卉(2)--二月美 - 苦瓜董 - 苦瓜董的相册

   

学拍花卉(3)--二月兰 - 苦瓜董 - 苦瓜董的相册
 
 
学拍花卉(3)--二月兰 - 苦瓜董 - 苦瓜董的相册

        二月兰是一种常见的野花。花朵不大,紫白相间。花形和颜色都没有什么特异之处。如果只有一两棵,在百花丛中,决不会引起任何人的注意。但是它却以多制胜,每到春天,和风一吹拂,便绽开了小花;最初只有一朵,两朵,几朵。但是一转眼,在一夜间,就能变成百朵,千朵,万朵。大有凌驾百花之上的势头了。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017